Boletín de carne bovina, agosto 2018.

- Author:
- Aguirre B., Romina - Barrera P., Daniel - Pizarro A., María José
- Issue Date:
- 03-09-2018
- Subjects:
- ESTADISTICAS PECUARIAS - CARNE DE CERDO - CARNE DE AVES - CARNE DE VACUNO - BENEFICIO - BOVINOS - PRODUCCION DE CARNE - PRECIOS AL PRODUCTOR - NOVILLO - CUERO - EXPORTACIONES PECUARIAS - IMPORTACIONES PECUARIAS - PRECIOS AL CONSUMIDOR

En el presente boletín se presentan los datos de producción y beneficio de carnes correspondientes al primer semestre del año, junto con cifras de comercio exterior y precios actualizadas a julio de 2018.Durante el primer semestre de este año se observó una leve tendencia a la baja en producción de carne, alcanzando las 101.314 toneladas, 0,7% menos el mismo periodo del año anterior. Esta cifra refleja el menor beneficio realizado los primeros meses de este año, que fue de 65.023 cabezas durante el mes de junio, sumando 382.745 cabezas en el primer semestre completo, 2,4% más que el 2017. La disminución más importante en beneficio se observa en las categorías bueyes (-42,1%) y vaquillas (-9,3%), así como el mayor aumento en terneras y terneros (62,0%). Esto último se debe al aumento de faena de terneros provenientes de lechería, como fue mencionado en el boletín anterior.
Ver másAll of DSpace
This Collection
Mi biblioteca
Related items
- Autor(es):
- Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa)
- Fecha de Publicación:
- 25-07-2018
- Autor(es):
- Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa)
- Fecha de Publicación:
- 26-06-2018
- Autor(es):
- Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa)
- Fecha de Publicación:
- 29-05-2018