Tomate: una especie de exportación.

En Chile y en el mundo el cultivo de tomate ha ido creciendo a la par con su mayor consumo. Tanto la producción como la exportación es principalmente de producto fresco, sin embargo, por la perecebilidad del producto, este se envía en su mayoría a países vecinos o relativamente cercanos. Chile exporta principalmente producto procesado, y es un actor relevante en este mercado, ocupando el octavo lugar entre los principales países exportadores de este producto. En este artículo se presenta la evolución de la producción y el comercio, tanto mundial como nacional, de tomate fresco y procesado.

Muñoz V., Marcelo (2021-10-14) Tomate: una especie de exportación. [en línea].  (Consultado: ).
Copiar cita bibliográfica Copiar url persistente
See document
See technical metadata

Related items

Hortalizas: vaivén de precios.
Autor(es):
Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa). Departamento de Política Sectorial y Análisis de Mercado
Fecha de Publicación:
2020-11
La industria de la pasta de tomate.
Autor(es):
Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa)
Fecha de Publicación:
2013-06-20
Boletín de trigo: producción, precios y comercio exterior, agosto 2014.
Autor(es):
Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa)
Fecha de Publicación:
21-08-2014