Boletín de carne bovina, agosto 2016.

- Author:
- Giacomozzi C., Jaime - Barrera P., Daniel
- Issue Date:
- 25-08-2016
- Subjects:
- ESTADISTICAS PECUARIAS - CARNE DE CERDO - CARNE DE AVES - CARNE DE VACUNO - BENEFICIO - BOVINOS - PRODUCCION DE CARNE - PRECIOS AL PRODUCTOR - NOVILLO - CUERO - EXPORTACIONES PECUARIAS - IMPORTACIONES PECUARIAS - PRECIOS AL CONSUMIDOR

Al comparar la producción de carne bovina durante el primer semestre del año con la del mismo período de 2015 se observa una disminución de 6.200 toneladas, lo que equivale a 5,3% menos que el año pasado. Dentro de los vacunos, se mantiene la disminución en la clase novillos, que en los primeros seis meses del año acumula una baja de 10%; por el lado de las hembras, la faena de vacas baja 3% mientras que la de vaquillas crece 4,7%. En lo que respecta a precios promedio de ganado, tanto novillos como vacas muestran variaciones positivas en el precio respecto al período enero - julio de 2015Al observar las cifras de comercio exterior, se sigue viendo el aumento importante de las exportaciones de carne bovina, siendo Costa Rica el principal destino en el volumen y valor, seguido muy de cerca por China.
Ver másAll of DSpace
This Collection
Mi biblioteca
Related items
- Autor(es):
- Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa)
- Fecha de Publicación:
- 29-06-2016
- Autor(es):
- Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa)
- Fecha de Publicación:
- 21-07-2016
- Autor(es):
- Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa)
- Fecha de Publicación:
- 29-09-2016